炼铁炉前工安全试题题库

作者:安全管理网 来源:安全管理网 点击:  评论: 更新日期:2017年11月15日

单选题
【答案:A】上班前,将( )穿戴整齐,阻燃服扣子必须系好。
A、劳保用品 B、安全帽 C、工作服 D、手套
【答案:C】在打锤时,非工作人员要离开打锤人( )以外。
A、1.5米 B、0.5米 C、2.0米 D、5米
【答案:A】烧氧气时手要攥在胶管与氧气管( )处
A、接口 B、胶管 C、氧气管 D、铁管
【答案:B】炉前区域工作的人员,在整个工作时间内,严禁跨越( )和主沟盖。
A、出铁沟 B、主沟 C、铁沟 D、渣沟
【答案:D】铁沟及弯沟存有积铁时,禁止从上面越过,在附近工作时要垫好( ).
A、河沙 B、沟料 C、其它物品 D、铁板
【答案:A】更换冷却设备,弯头吹管时,要听从工长指挥,不( )不准打销子和卸下弹簧拉构。
A、回压 B、停风 C、出铁 D、出渣
【答案:C】处理灌渣吹管时,向吹管打水,( )不许站人。
A、吹管 B、风口 C、正面 D、打水时
【答案:B】捅铁沟及炉门时,要用( )不许使用氧气管。
A、铁锹 B、圆铁 C、管子 D、木棍
【答案:D】垫完主沟,铁沟及糊完沟嘴和捣制小坑后,都要( )方可出铁以免打炮伤人。
A、及时 B、正点 C、马上 D、烤干
【答案:A】检查处理冲渣沟及渣沟嘴故障时,都必须在堵完( )后再工作,绝不能蛮干。
A、铁口 B、渣口 C、渣沟 D、干渣坑
【答案:B】进入( )内工作时,首先与当班工长联系好,停泵拉闸挂牌,关闭阀门并设专人监护,确认无误再工作。
A、渣沟 B、冲渣沟 C、铁沟 D、摆动
【答案:C】开口机,摆动沟嘴,主沟盖,液压炮使用完毕,必须( )。
A、停泵 B、看护 C、拉闸 D、固定
【答案:C】在铁口前工作时,要先点着煤气火,打开风机防止煤气( )。
A、烫人 B、伤人 C、中毒 D、喷出
【答案:D】泥炮顶泥时,( )不准站人,严禁把手伸进装泥孔。
A、旁边 B、周围 C、上面 D、正面
【答案:A】用( )推物时,不许倒拉车。
A、手推车 B、汽车 C、天车 D、叉车
【答案:A】不准将金属及各种杂物放置在电盘后面或电闸箱内,防止( )放炮伤人。
A、短路 B、着火 C、产生影响 D、关门
【答案:B】机电设备发生故障时,不要私自处理,要与维检单位联系,并严格认真执行( )制度。
A、规章制度 B、操作牌 C、指导书 D、法律
【答案:D】拆卸钎头、钎杆时其它人员要远离开口机( )以外。
A、5米 B、2米 C、0.5米 D、1米
【答案:D】铁口有潮泥时,必须( )才能出铁。
A、直接 B、钻出 C、用氧气 D、烤干
【答案:C】开口机使用的( ),钻完铁口立即关闭,严禁常开防止中毒。
A、氧气 B、煤气 C、氮气 D、压缩风
【答案:B】按规定时间( ),严防带出渣铁烧人。
A、出铁 B、拔炮 C、出渣 D、钻口
【答案:B】操作泥炮前检查确认泥炮移动范围内( ),方可操作。
A、无障碍 B、无人 C、无泥 D、合闸
【答案:A】泥炮发生故障时,严禁将手伸进( )内。
A、炮膛 B、炮身 C、泥炮 D、开口机
【答案:A】通知水渣池开泵时,首先检查冲渣沟内及周围是否有( )工作。
A、人 B、渣 C、车 D、电
【答案:A】( )时,严禁砸小坑。
A、钻铁口 B、出铁 C、出渣 D、工作
【答案:B】接触铁水的工具,必须( )在使用。
A、加工 B、烤热 C、调直 D、专人
【答案:B】使用( )时,干渣坑内不得有人,发现坑内有湿渣子或水时严禁使用。
A、开口机 B、干渣坑 C、鱼雷罐 D、小坑
【答案:D】吊装接残铁漏斗时,必须( ),设专人指挥。
A、用天车 B、用吊车 C、用绳子 D、拴牢
【答案:D】在摆动沟槽上面干任何工作二人互保,必须拴好( )安全带。
A、绳子 B、标志 C、防护 D、钢丝绳
【答案:C】用氧气烧摆动上面的铁要站在栏杆外测,必须带好( )。
A、安全帽 B、手套 C、防护眼镜 D、安全带
【答案:C】使用残铁开口机时,操作人员必须站在残铁沟( ),防止发生烫伤事故。
A、正面 B、侧面 C、以外 D、里面
【答案:B】无( )严禁开车,未经司机许可,其它人员不准私自上天车。
A、命令 B、操作证 C、指挥 D、指导书
【答案:B】开车吊物运行时,高度必须超过途中障碍物以上,严禁从( )和头顶上越过。
A、设备 B、人员 C、汽车 D、物品
【答案:A】天车大车行走时,( )与小车升降同时操作,操作要平稳。
A、不许 B、可以 C、同时 D、要求
【答案:C】天车操作之中要严格执行( )不吊。
A、5 B、8 C、10 D、2
【答案:D】拆卸残铁开口机风源管前,必须将压缩风进行( )后,方可进行拆卸。
A、关闭 B、直接 C、拧紧 D、卸压
【答案:B】渣中带铁及时汇报( ),严防打炮。
A、工长 B、班长 C、区域长 D、专业人员
【答案:A】未见下渣堵口时,炮头要烤热防止( )
A、爆炸 B、烧坏 C、粘住 D、撞
【答案:B】在弯头与鹅颈管平口处接触不严时,需要用倒链向外拉额颈管时,必须拴好逮子,手拉葫芦挂在环梁逮子上,严禁挂在( )上。
A、柱子 B、猫头吊 C、环梁 D、弯头
【答案:A】使用氧气瓶时要留有余气,压力不低于( )公斤。
A、5 B、3 C、10 D、0.5
多选题
【答案:AC 】上班前,将劳保用品穿戴整齐,( )扣子必须系好,皮靴筒安放在裤腿( ),防止渣铁钻入烫伤
A、阻燃服 B、大沿帽 C、里面 D、外面
【答案:AD 】使用大锤前,首先( )锤头安装是否
牢固,锤柄有无断裂或撕裂。在打锤时,非工作人员要离开
打锤人( )以外
A、检查 B、观察 C、1米 D、2米
【答案:AC 】烧氧气时手要攥在( )与氧气管接 口处,遇有( ),立即关闭氧气
A、胶管 B、铁管 C、回火 D、意外
【答案:BD】炉前区域工作的人员,在( )工作时间内,严禁( )主沟和主沟盖
A、正常 B、整个 C、挪移 D、跨越
【答案:BD】接触铁水的( )必须事先烤热后方可使
用,捅渣子时,( )戴好防护眼镜。
A、吊具 B、工具 C、应该 D、必须
【答案:BD】铁沟及弯沟存有积铁时,禁止从上面( ),
在附近工作时,要( )铁板。
A、工作 B、越过 C、放置 D、垫好
【答案:BD】进入干渣处理故障时,必须( )以上,
设专人( )系好安全带,方可工作。
A、两人 B、三人 C、看守 D、监护
【答案:AD】更换冷却设备、弯头吹管时,要听从( )
指挥;不( )不准打销子和卸下弹簧拉钩
A、工长 B、班长 C、停风 D、回压
【答案:BD】炉前摆动沟嘴上的活动防尘罩轨道严禁
( ),开机前,检查周围是否( ),联系确认后再启
动。
A、挪用 B、蹬踏 C、有物 D、有人
【答案:AD 】看铁锅时,要戴好( )从窥视孔直观,
捅( )及炉门时,要用园铁不许使用氧气管。
A、眼镜 B、安全帽 C、铁口 D、铁沟

网友评论 more
安全管理论坛新帖

论坛数据加载中...
东方创想 |  网站简介 |  会员服务 |  广告服务 |  业务合作 | 提交需求 |  会员中心 | 在线投稿 | 版权声明 | 友情链接 | 联系我们 
北京东方创想科技有限公司 ©2007-2017 
联系电话:   
E-mail:safehoo@163.com   关注安全管理网  微博     关注安全管理网  微信
京ICP备11001792号    京公网安备110105014886