“过劳死”能认定为工伤吗?

作者:安全管理网  来源:安全管理网 点击:  评论: 更新日期:2017年10月15日

 老马同志:我们企业对人员卡得很死,万一有人请假,人手更紧张,大家苦不堪言,十分疲惫。曾发生过员工心脏病突发被紧急送医的情况。现在公司老是派人暗访服务质量,稍有差错就要扣奖金,为了不降低工作标准,大家更是紧张和忙碌。像这样紧张工作,万一发生过劳死能被认定为工伤吗?

  读者范女士:

  一定数量的人员才能保证一定的工作质量。但这个问题说来话长,且劳资双方各有说法,这里不展开。我还是围绕“过劳死”来谈谈看法。

  “过劳死”一般是指因长时间紧张工作导致过度疲劳而引发死亡。当前,“过劳”已经成为我国一些劳动者的工作常态。工作量和人员配置有时并不匹配,现代人工作生活节奏加快产生的压迫感让很多上班族都有“身体被掏空”的感受。身体好的还能扛过去,而有的本身就有疾患的,过劳往往会引发疾病的加重甚至死亡。但“过劳死”并非法律术语,我国法律目前也没有这方面的规定,“过劳伤害”或者“过劳亡故”能否认定为工伤,这几年一直为广大劳动者所关注。

  “过劳”引发一定的疾病不能认定为工伤,但过劳死亡,符合一定的条件还是可以视为工伤的。我国《工伤保险条例》第十五条第一项规定:“职工有下列情形之