寒夜意外

作者:赵闻迪  来源:中国安全生产网 
评论: 更新日期:2019年01月28日

上午,我正在做报表,手机响了两声,打开一看,大学同学阿华在微信群里说道:“明天和意外,不知哪一个先来,珍爱生命!”我满腹狐疑,小窗问他:“怎么了?”他说:“大胡喝醉酒失足落水溺亡。”我脑子里“轰”的一声,手机掉到地上,半天没有回过神。

大胡是我的大学同学,毕业后应聘到煤矿工作,尔后结婚生子,家庭美满、工作稳定,闲时跟朋友们喝喝酒,一切都很顺心,在同学群里是最活跃的一个。

我请了假,跟几位同学约好,匆匆往大胡家去,一路上都在想:希望是阿华弄错了,希望是虚惊一场。

还没进门就听到阵阵哀泣,我的腿有些发软。大胡年幼的女儿拉着我的手,一双乌溜溜的大眼睛盯着我:“我爸爸上哪儿了?”我转过脸,强忍住泪水。

从大胡家人口中得知事情的来龙去脉。

星期二傍晚,大胡跟妻子小王说晚上有个应酬。岁末应酬多,小王也没在意,叮嘱说:“你昨天和前天连喝了两场,今天少喝点。”大胡满口答应。晚上九点半,大胡还没回家,小王有些生气,打他手机:“天冷,快点回家!”从电话里能听出大胡喝得已经大舌头了。打完电话,手机电量耗尽自动关机,小王接上充电器,赌气上床睡觉了。次日清晨她发现大胡一夜未归,打开手机看到七个未接电话,都是大胡打的,回电却怎么也打不通了,正在疑惑,大胡的领导打电话来问大胡怎么没上班?手机也打不通?紧接着,大胡的父亲也来了,一进门就问:“大胡回来了吗?”得知没有,老人一下子慌了:“昨晚十一点多,他打电话说自己在火车站,叫我去接他。我忙穿好衣服打车去火车站,里里外外找了五六遍也没找着他,打他手机也打不通了。他喝得醉醺醺的,不会出事吧?”她这才意识到问题的严重性,赶忙报警。

之后的两天,大胡像人间蒸发了似的,音信全无,亲友们心急如焚。警察通过走访和调取大胡最后的通话记录和小区、街口的